O Cacau em Pó Alcalino Q-Vita é o cacau natural tradicional que recebe adição de uma substância alcalina, apresentando assim uma tonalidade mais escura, sabor mais suave e capacidade de se misturar bem com líquidos, quando comparado ao cacau natural tradicional, sendo assim interessante para diversas receitas. Vale destacar que nosso cacau é 100% puro, sem adição de açúcar.
O cacau possui diversos benefícios:
É rico em flavonoides, uma substância antioxidante que combate os radicais livres no corpo, ajudando a preveniro envelhecimento precoce
Ajuda a reduzir a pressão arterial e portanto proteje a saúde cardiovascular
Auxilia na atenção e na memória
Pode melhorar a resistência à insulina
Fornece energia e foco
Ajuda a reduzir sintomas de TPM
Rico em minerais como cálcio, ferro e magnésio
Seu uso é muito diversificado, desde sobremesas, biscoitos, mouses, brigadeiros e bolos tradicionais até em misturas mais funcionais, por exemplo nas misturas com farinha de amêndoas para fazer brownies low carb e brownies fit. Também fica muito interessante fazer um chocolate quente com o cacau em pó.
Uma ideia legal para aplicar em seus preparos é usar xilitol no lugar do açúcar tradicional.
Dicas extras para que gosta de se aventurar na cozinha:
O cacau em pó alcalino possui seu PH entre 7 e 8, portanto em suas receitas é interessante utilizar o fermento em pó. Já para receitas que usam o cacau natural, que é mais ácido, recomenda-se o uso do bicarbonato de sódio.